Bananenkuchen ©MissPaperback

Heute gibt es endlich das lang ersehnte Rezept meines Lieblingskuchens! Bananenkuchen mit Haselnüssen und ganz viel Schokolade. Und diese ist das einzig ungesunde daran. Dieser Kuchen ist eine tolle Alternative und deutlich mehr als ein einfacher Rührkuchen. Super lecker und perfekt, um bei Geburtstagsfeiern einen bleibenden Eindruck zu hinterlassen. Ich wünsche euch nun viel Spaß beim Lesen und hoffentlich nach Backen. ♥︎


Bananenkuchen mit Haselnüssen

Zutaten:

150g weiche Butter
200g braunen Rohrzucker
Prise Salz

250g sehr reife Bananen (sind süßer und gesünder!)
130g Haselnüsse (Allergie? Verwende Mandeln oder Pecannnüsse)
250g Dinkelmehl

2TL Backpulver
3 Eier Größe M
50g dunkle Kuvertüre (mind.55% Kakao)
1 TL Kokosöl

Kastenkuchenform 30 cm Länge

Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen eines Handrührgerätes ca. 8-10 Minuten cremig rühren. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unter die Butter-Zucker Masse rühren.
  2. Haselnüsse grob hacken. Mehl, Backpulver und 100g der Haselnüsse mischen. Die Eier nacheinander unter die Masse rühren und anschließend die Mehlmischung unterheben.
  3. Die Kastenform gründlich einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf 2. Schiene von unten für ca. 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe! In der Form für mind. 20 Minuten auskühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und weiter auskühlen lassen. 
  4. Kuvertüre grob hacken und mit Kokosöl in heißem Wasserbad schmelzen. Den Guss über den Kuchen geben, mit Haselnüssen bestreuen und fest werden lassen. Ich persönlich lasse die Schokolade oft flüssig und esse es so 🙂 Ich mag das total gerne!

Bananenkuchen ©MissPaperback
Bananenkuchen ©MissPaperback
Ich würde mich super freuen, wenn ihr das Rezept nachmacht! Unter dem #misspaperbackbackt könnt ihr eure Kreation teilen! Das Rezept kann sich durch mehrere Varianten zu eurem eigenen Lieblingskuchen entwickeln. Probiert es einfach aus. ♥︎