Frühstückskuchen Rezept, Schokoladenkuchen, Banane, healthy, gesund, Dinkel, von Miss Paperback

Passend zum Wochenende gibt es ein leckeres Kuchenrezept von mir. Ich habe momentan wieder sehr viel Freude am backen und beim Ausprobieren in der Küche. Dabei ist dieses Rezept entstanden, was ich euch sehr gerne vorstellen möchte. Viel Spaß beim Nachbacken!

Schokoladenkuchen mit Banane und Walnüssen

ZUTATEN FÜR 1 KASTENFORM 30 CM
Für den Teig


  • 50 g Walnüsse
  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Rohrzucker
  • 3 EL Kakaopulverdunkel
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 4 Bananen sehr reif
  • 120 ml Pflanzenmilch
  • 80 ml Rapsöl 
  • 1 TL Apfelessig
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1/2 TL Zimt

Frühstückskuchen Rezept, Schokoladenkuchen mit Banane von Miss Paperback

Zubereitung 


    1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2. Walnüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Öl 5 Minuten rösten, ab und zu umrühren.
    3. Alle trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen.
    4. 3 Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Pflanzenmilch, Öl und Apfelessig glatt rühren.
    5. Flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten für den Teig geben und gut verrühren.
    6. Kastenform einölen oder mit Backpapier auslegen. Teig in die Form füllen, Oberfläche glatt streichen.
    7. Die übrige Banane der Länge nach halbieren und auf die Teigoberfläche legen.
    8. Bananenbrot auf mittlerer Schiene 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
    9. Die Bananen direkt nach dem Backen mit Ahornsirup-Zimtmischung einpinseln und das Brot anschließend mindestens 20-30 Minuten abkühlen lassen.



    Frühstückskuchen Rezept, Schokoladenkuchen, Banane, healthy, gesund, Dinkel, von Miss Paperback
    Frühstückskuchen Rezept, Schokoladenkuchen, Banane, healthy, gesund, Dinkel, von Miss Paperback

    Viel Spaß beim Nachbacken! Ich freue mich, wenn euch dieses Rezept gefällt!
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    schaut gerne mal rein, eure Jessie <3